Мачанка с грибами

Мачанка с грибами 4th Апрель, 2018 Автор: kusha

 

Мачанка — это своеобразный соус из белорусской кулинарии, или подлива для блинов, поэтому едят ее, разумеется макая туда блинчики.

 

 

Главный ингредиент здесь — белые грибы. Именно они придают мачанцы отличительный аромат.
Магазинные шампиньоны — уже не то. Белые грибы нужно отварить, а затем обжарить на сковороде
до золотисто-коричневого цвета. Отдельно обжариваем морковь, лук, добавляем специи. В белые
грибы добавляем муку, обжариваем с ней, потом все это соединяем с морковью и сливками.
Перемешать, посолить и потушить на небольшом огне, пока не загустеет.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики: Вторые блюда, Мясные блюда Комментариев нет »
Ключевые слова: ,

Оставить комментарий