Жаренные креветки к пиву

467-201103-02-630-420 22nd Июль, 2016 Автор: kusha

Первый раз попробовала жаренные креветки в пиццерии на дне Рождении у друга, до этого как-то не додумывалась, что креветки можно не только варить. Но на столько понравилась эта пивная закуска, что решили и дома попрактиковать — получилось ещё лучше.

 

Нам понадобятся:

  • креветки;
  • половинка лимона;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • растительное (без запаха) или оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Если Ваши креветочки замороженные (обычно они уже варенные), то опускаем в кипяточек и на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Пока креветочки стекают, разогреваем сковородочку с маслом. Измельчаем чеснок, нарезаем лимон с цедрой, рубим зелень.
  3. На накалённую сковороду отправляем креветки, солим перчим и засыпаем лимоном, чесноком. Креветочка должна подрумяниться. Но долго на сковороде не держите, креветка то не сырая. И под окончание жарки засыпаем зеленью.
  4. Последний штрих: включаем интересный фильмец, наливаем пенное пивко, берём креветочку, обсмактываем её, чистим и кушаем, запивая при этом пивком =)
Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: , , ,

Оставить комментарий