Запеченный красный лук с беконом и специями

Красный лук, запеченный с беконом и специями 22nd Январь, 2014 Автор: kusha

Любите печеный лук? Тогда вам точно понравится интересное сочетание ингредиентов в предлагаемом рецепте. Ароматный чеснок, душистый перец, нежный бекон — и все это в «чашечках-луковицах», запеченных в духовке.

Быстрый и вкусный перекус для охотников полакомиться чем-нибудь оригинальным!

 

Что потребуется: луковицы красные крупные (6 шт), бекон или сало с мясной прослойкой (180 г), чеснок (2 зубчика), сливочное масло (60 г), перец белый или черный душистый, свежемолотый (по вкусу), молотые семена кориандра (1/2 ч.л.), соль и тертый сыр для посыпки.

Как готовить:
Лук «раздеть» и помыть, обрезать кончики-верхушки с обеих сторон. Используя нож, аккуратно вырезать немного луковой сердцевины, чтобы получились своеобразные формочки, которые бы можно было потом наполнить начинкой.
Бекон или сало мелко нашинковать, посолить и посыпать душистым перцем, соединить со сливочным маслом, кориандром, чесноком — хорошо взбить.
Смесью нафаршировать красный лук, выложить сверху по чайной ложке тертого сыра и запечь. Градус духовки — 200 C, время — 20-25 минут.

Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: , ,

Оставить комментарий