ХАШЛАМА

ХАШЛАМА 23rd Декабрь, 2013 Автор: kusha

Основные ингредиенты:
Помидоры
Баранина
Картофель
Репчатый лук
Баклажаны
Болгарский перец
Дополнительные ингредиенты:
Айва
Капуста
Стручковая фасоль


Петрушка
Соль, зира (на любителя), красный перец
Чеснок
Количество ингредиентов зависит от желания кулинара и в общем то берется на глаз. Все зависит от размеров чугунка для приготовления блюда.
Для приготовления блюда необходим чугунный или алюминиевый казан, если такого нет, можно использовать что-либо другое, но не эмалированное, и без тефлонового покрытия.
На дно казана выложить нарезанное средними кусками мясо баранины. Если на мясе есть жирок, его нужно уложить на дно.
Поле того, как будет уложено мясо, его нужно посолить и поперчить.
Сверху мяса укладывается мелко нарезанный лук. Сверху лука – нарезанные кольцами помидоры, затем очищенные и  нарезанные кольцами баклажаны. Все это опять подсолить, и сверху выложить порезанный кубиками картофель и вновь посолить. Важно, чтобы помидоры не были над картофелем, так как это придаст картофелю дубильности. Сверху картофеля выложить крупно порезанный болгарский перец.
К основным ингредиентам можно добавить и другие (дополнительные), которые придадут блюду индивидуальности. Для этого на болгарский перец выкладываем стручковую фасоль, половинку айвы, порезанной кубиками. Айва придаст люду прекрасный аромат и сладость. Выше айвы выложить 2-3 листа капусты, порванных руками и посолить. Головку чеснока почистить от верхней шелухи и положить в центр целым. Затем сверху засыпать зеленью петрушки и закрыть все листом капусты (целым), закрываем казан крышкой ставим на средний огонь.
Вода в казан не наливается, так как овощи дадут необходимое количество жидкости.
После того как казан закипел, нужно сделать слабый огонь и тушить около 45-60 минут не перемешивая.

Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: ,

Оставить комментарий