Свиные рёбрышки на решётке в соево-медовом соусе

Svinyie-rebryishki-v-tomatnom-marinade-720x508 22nd Июль, 2016 Автор: kusha

Это самый любимый шашлычный рецепт нашей семьи. Ребра получаются очень сочные со сладковатым привкусом. Да в общем преимущество рёбер в том, что их сложно передержать (пересушить) на огне, так как мяско само по себе жирненькое.

Так что это блюда у Вас получится в любом случае. Набор специй может быть самый разнообразный, но самые главные составные части — это соевый соус и мёд. Я мариную вот таким образом:

 

Нам понадобятся:

  • 1 кг свиных рёбрышек;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. горчицы (можно без неё);
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, чёрный перец, паприка, базилик (и вообще любые специи, которые Вам нравятся).

Приготовление:

  1. Пока мужчины готовят на мангале угли для жарки, маринуем рёбра. Им достаточно постоять всего час, ну а там чем больше, тем лучше. Рёбра промываем, нарезаем. Готовим маринад: соевый соус смешать с мёдом, горчицей и пресованным чесноком.
  2. На мелкую тёрку или на блендере измельчаем лук. Смешиваем с маринадом.
  3. Заливаем маринадом рёбра и добавляем специи. Хорошенько всё перемешиваем и отправляем в холодильник.
  4. Как угли будут готовы, рёбрышки выкладываем на решётку и жарим с двух сторон. Готовность проверяем ножом.

Кстати, я этот маринад использую не только для мангала, но так же рёбра можно испечь в духовке или пожарить на сковороде, тоже изумительно получается!

 

Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: , , , , ,

Оставить комментарий