Суп с клёцками По-домашнему

sup_s_kleckami 2nd Август, 2016 Автор: kusha

Очень рекомендую попробовать сварить этот супчик. Поверьте — не пожалеете! Очень сытно, аппетитно и вкусно.

 

 

Нам понадобятся:

  • 2 л воды;
  • 500 г мяса (говядина или курятина);
  • 4 картошины;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • половинка пучка укропа;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 8 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Процеживаем бульон, чтоб там ничего не плавало.
  2. Мелко нарезаем мяско и отправляем его в бульончик.
  3. Картофель чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками, отправляем в бульон, добавляем смесь перцев.
  4. Чистим, моем морковку, лук. Морковь натираем на мелкой тёрке, лук меленько нарезаем (я тру на мелкую тёрку). Обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем отправляем к нему половинку натёртой моркови.
  5. Делаем клёцки. Морковь у нас уже натёртая. Трём чеснок, также на мелкую тёрку, мелко рубим укропчик. В чеснок с морковкой вбиваем яйцо, солим перчим, добавляем муку и 80 миллилитров воды. Всё это старательно перемешиваем.
  6. Когда картофель будет практически готов, сформировываем клёцки и отправляем их в супчик. Я беру ложку, опускаю в бульон (чтобы смочить), на кончик набираю тесто и направляю над кастрюлей и Ваши лепёшечки сами сползают в супчик. Некоторые набирают на одну ложку тесто, а второй смахивают клёцки в суп. Ну кому как удобно. Клёцки варятся буквально пару минуток.
  7. Отправляем в суп зажарку, добавляем укроп. И суп готов. Приятного аппетита!
Рубрики: слайдшоу Комментариев нет »
Ключевые слова: , , ,

Оставить комментарий