СОЛЯНКА

СОЛЯНКА 3rd Январь, 2014 Автор: kusha

Ингредиенты на бульон:
голень куриная 3шт, лук репчатый 1шт, одна морковь, перец-горошек 3-5 штук и лист лавра.
Основные ингредиенты:
Копченое или сырокопченое мясо 300-400 гр., огурцы соленые 5 шт., ложка томат пасты, 100 грамм маслин без косточек, масло постное для жарки; картофель 3 шт., соль, метана, перец по вкусу.

Приготовление:
1.Куриные ножки помыть, налить в кастрюлю 3 литра воды и опустить их туда. Потом добавить лук и морковь, предварительно очистив их. На большом огне довести кастрюлю до кипения, после чего шумовкой убрать образовавшуюся пену, немного посолить и сделать очень слабый огонь. Бульон варить в пределах  40 минут. Перед готовностью бульона вкинуть туда перец горошек и лавровый лист. Готовый бульон нужно процедить, а сваренное мясо разобрать и порезать кусочками, затем  накрыть и поставив остывать.
2. Очистить и нашинковать лук, натереть морковь на средней  тёрке.  Затем на сковороде довести лук и морковь до золотистого цвета, добавить томат — пасту и перемешать. Копченое продукты порезать соломкой и добавить к луку и моркови, тушить все еще 4 минуты.
3. Затем в сковороду добавить пол стакана куриного бульона, все это перемешать и тушить еще 5 минут на малом огне.
4. Оставшийся куриный бульон поставить на умеренный огонь, и пока закипает бульон, картофель режут на кубики и отправляют к бульону. Когда бульон с картофелем закипит – можно добавлять заправку из мяса и сбавить огонь.
5. Соленые огурцы порезать соломкой, положить  в кастрюлю, довести их до кипения. Варить солянку еще в течение15 минут, а затем накрыть крышкой и оставить настояться.
При подаче солянки оставшееся куриное мясо разлаживают  по тарелкам, наливают солянку и на середину тарелки кладут кружок лимона, маслину, зелень и подают со сметаной.

Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: , ,

Оставить комментарий