Скумбрия в масле

Скумбрия в масле 22nd Январь, 2014 Автор: kusha

Если вы любите рыбные консервы или просто хотите попробовать новое блюдо из скумбрии, предлагаем вам приготовить эту рыбу с луком. Блюдо хорошо не только вкусом, но и легкостью приготовления, а еще – небольшой стоимостью составляющих.


OLYMPUS DIGITAL CAMERAИз одной средней рыбы получается 2-3 порции.
Покупаем свежую или мороженую скумбрию (если мороженую, то даем оттаять), чистим, моем, отрезаем голову и плавники, а тушку разрезаем на кусочки по 2-4 см (в зависимости от размера рыбки). Складываем их на дно небольшой кастрюли. Кусочки должны лежать «на боку», то есть, не на срезе, иначе они расползутся в стороны. Сверху укладываем колечка лука из одной большой луковицы. Заливаем водой и тушим на небольшом огне, пока количество воды не уменьшится в два раза. После этого солим,, кладем один лавровый листик, несколько горошин перца и перец молотый. Доливаем подсолнечного масла 50-100 г.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПродолжаем готовить рыбу на небольшом огне пока блюдо не начнет окрашиваться в слегка коричневый цвет. В кастрюле при этом должно остаться небольшое количество подливки.

Получилась вкусная рыбка, по вкусу очень напоминающая консервы в масле. И никаких консервантов.

Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: , ,

Оставить комментарий