Сидр или вино из яблок

Как приготовить вино из яблок 10th Декабрь, 2013 Автор: kusha

Чтобы приготовить вино из яблок, нам понадобятся созревшие яблоки, сахар, соковыжималка, герметичный сосуд для брожения сока. Яблоки мыть нежелательно, потому что на их кожице уже есть дрожжи. Лучше протереть их. Семена и сердцевину не использовать, загнившие участки удалить.

Приготовленные яблоки пропустить через соковыжималку.

Сок процедить, перелить в открытый сосуд, где он будет находиться два дня. На поверхности сока будет образовываться пена. Два первых дня её нужно будет смешивать с соком. На третий день пену удалить, добавить сахар: 1 кг на три литра сока. Нужно исключить попадание воздуха в бродящую массу, иначе вместо вина получится уксус. Во время брожения будет образовываться пена, поэтому в сосуде нужно оставить место для неё. Ёмкость нужно держать в тёмном, теплом месте до конца брожения, то есть до завершения выделения газов.

Получившееся вино будет иметь резковатый запах, поэтому ему нужно дать созреть. Для этого нужно перелить вино в абсолютно чистый сосуд и хранить его в тёмном, но уже прохладном месте 2 – 4 месяца. За это время оно должно полностью созреть. Процесс приготовления достаточно долог, но зато вы получаете натуральный, экологически чистый продукт. Успехов вам и приятной дегустации.

Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: , ,

Оставить комментарий