Шарлотт по–Польски

Шарлотт по–Польски 23rd Декабрь, 2013 Автор: kusha

Продукты на рулет: (на 10 порций)
Яйца – 20 штук
Сахар-песок– 700 грамм
Мука – 1 кг
Повидло – 500 грамм
Продукты на сливочный крем:
Сахарный песок – 80 грамм
Сливки – 0,5 литра


Молоко – 300 мл
Яйца – 2 штуки
Желтки – 20 грамм
Изюм – 100 грамм
Цукаты из варенья – 50 грамм
Сливочное масло (для смазывания формы) – 30 грамм
Приготовление бисквита:
Яйца перетереть на водяной бане вместе с сахаром до увеличения яичной массы в четыре раза. В увеличенную массу постепенно высыпать всю муку, постепенно перемешивая сверху вниз. Бисквитные коржи выпекают тонкими слоями на противне, устеленном пергаментной бумагой и немного смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой – до образования золотистого цвета. Испеченный бисквит нужно снять с бумаги и промазать его повидлом, пока он горячий, затем свернуть его и охладить.
Как приготовить крем:
Яйца перетереть с сахаром и объединить с кипящим молоком и проваривать до загустения, потом охладить и влить желатин, который заранее нужно замочить и распушить на водяной бане, и всю получившуюся смесь добавляют к взбитым сливкам. Потом добавить, нарезанные кубиками цукаты и ошпаренный изюм, по желанию добавляют и  ванилин. Форму для выпечки перемазать маслом и  выложить нарезанный кружочками бисквитный рулет на  дно и по бокам формы, потом постепенно заполнить всю форму и залить кремом. После чего, сразу же поставить в холод. Перед тем, как подать блюдо к столу — форму с десертом нужно обернуть горячим полотенцем на несколько секунд и перевернуть на тарелку.

Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: ,

Оставить комментарий