Салат с сельдью «Отпад»

9929122c6f 14th Июль, 2016 Автор: kusha

Когда я рассказываю кому-нибудь ингредиенты этого восхитительного салата, то люди удивляются и говорят, что точно ОТПАД и не верят что он по-настоящему очень даже съедобный. На свой страх и риск я все же решилась его сделать и результат превзошел сам себя.

Действительно очень вкусно!!!

Нам понадобятся (я обычно готовлю двойную порцию):

  • 200 г филе сельди;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 1 красная луковица;
  • пучок листьев салата;
  • 3 ст.л. оливкового масла (можно заменить растительным);
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. горчицы (можно французской);
  • соль (можно не добавлять, салат же с селедкой).
  1. Пока варятся яйца делаем заправку, ей надо настояться. Смешиваем масло, уксус, горчицу и отправляем в холодильник.
  2. Рвем салат руками.
  3. Если у Вас уже очищенное филе сельди, то режем небольшими кусочками. Если же Вы брали целую сельдь (как я), то сперва ее очищаем от шкуры и костей, затем также режем.
  4. Лук нарезаем полукольцами. Открою небольшое секрет: чтобы он не горчил помните его в руках с солью.
  5. Яйца можно резать как кубиками, так и ломтиками (яйцо на четыре части), на Ваше усмотрение. Чем крупнее будут яйца, тем симпатичнее салат будет выглядеть.
  6. Смешиваем все ингредиенты. Заправлять салат следует перед самой подачей на стол. Соль тоже по вкусу.

Салат готов! Ещё открою Вам один секрет: я взбрызгиваю салат лимонным соком, как мне кажется, так вкуснее, но решать только Вам!

Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: ,

Оставить комментарий