Салат «Картофельная избушка»

Салат «Картофельная избушка» 1st Ноябрь, 2013 Автор: kusha

— картофель — 1кг;
— слабосолёная рыба (подойдёт сёмга или форель) — 0,25кг;- 1 лимон;
— хрен;
— перец чёрный молотый;
— 200 грамм мороженого зеленого горошка

 


— петрушка, укроп;

 

— сметана — 100-150грамм;
— подсолнечное масло — 60грамм.

Как же часто хозяйки задумываются о том, чем  порадовать своих домашних. Кажется, что ничем и не удивишь,  но нет, кулинарное искусство безгранично и увлекательно.

Вкусный и  быстрый салат из картофеля позволит сытно накормить и удивить  семью таким блюдом. Для его приготовления нужно иметь в холодильнике  продукты указанные выше:

1.Картофель нужно отварить,  предварительно посолив воду.

2.Приготовить основную приправу — лимонную. Приправа состоит из измельчённого на мелкой тёрке лимона,  перца, соли и подсолнечного масла.
3.Каждую картофелинку стоит разрезать на четыре части, соединив затем весь картофель с подготовленной приправой и зеленью.
4.Рыба нарезается  ломтиками и выкладывается  пластами на блюдо, картофель поместить на верх  рыбы.
5.Последнее в создании салата — приготовление соуса. Соус состоит из сметаны, лимонного  сока (1ст.ложка) и натёртого на тёрке хрена. Все составляющие перемешиваются, добавляется соль. Подаётся соус в соуснице или поливается салат сверху.

Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: , , , , ,

Оставить комментарий