Салат для гурманов «Море»

Салат для гурманов «Море» 17th Июнь, 2014 Автор: kusha

Салат для гурманов «Море»
Запрашиваемая провизия:
— Сёмга, слабого солёного: сто пятьдесят граммов;
— Яйца, куриные, отварные: пять штук;
— Кальмары: пятьсот граммов;
— Капусты, белокочанная: сто пятьдесят граммов;
— Крабовые палочки: двести граммов;


— Креветки, очистить и отварить: триста граммов;
— Икра красная: пара столовых ложек;
— Икра чёрная: одна столовая ложка;
— Майонез: двести граммов;
— Пищевая соль: щепотка;
— Зелень, свежая, любая: пучок.
Как приготовить?
Кальмары, в кипящую воду, опустить. Варить, время: три минуты. Потом вынуть и очистить. Нарезать, тонко, полукольцами.
Крабовые палочки и сёмгу нарезать, мелко, кубиками.
Капусту перемыть прохладной водой, обсушить салфеткой, нарезать тонко-тонко соломкой. Помять руками, до появления сока.
Яйца очистить. Отделить белки от желтков. Белок нарезать дольками, которые понадобятся для украшения. Желтки переложить в контейнер и поставить в холодильник, они понадобятся, но для приготовления совсем другого блюда.
Все компоненты подготовить, а потом переложить в глубокий салатник. Влить майонез. Перемешать. Поставить в холодильник, чтобы салат налился соком, время: тридцать минут.
Вынуть салат, украсить икрой, белком яйца и веточками петрушки. По краю выложить креветки.

Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: , , ,

Оставить комментарий