Рубленая телятина по — Мексикански

Рубленая телятина по - Мексикански 6th Ноябрь, 2013 Автор: kusha

Мякоть говядины 500 грамм
Болгарский перец 2 штуки (красный и желтый)
Перец острый 1 штука
Помидоры 3 штуки
Фасоль красная консервированная 250 грамм
Кукуруза, консервированная 150 грамм


Лук репчатый 2 штуки
Томат-паста 3-4 ст. ложки
Чеснок 5-6 зубков (на вкус)

Петрушка
Соль, сахар по вкусу
Масло растительное

Приготовление:
Перец болгарский моют, разрезают напополам, удаляют семечки и плодоножки и нарезают квадратиками. Лук очищают и нарезают крупными кубиками, зубки чеснока разрезают на четыре части. Помидоры моют, обдают кипятком, снимают с них шкурку и нарезают крупными кусочками.
Говядину моют и обсушивают. Затем рубят мелко острым ножом. Лук и чеснок выкладывают на разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжаривают. Затем добавляют рубленую говядину и жарят на протяжении 5-6 минут на среднем огне, изредка помешивая. Как только из мяса выделиться жидкость к нему отправляют болгарский перец с томатной пастой, все это перемешивают и тушат на среднем огне около пяти минут, не забывая помешивать. После этого в сковородку отправляют помидоры, фасоль, консервированную кукурузу (жидкость из банок необходимо слить). Все это нужно солят, добавляют сахар по вкусу и все хорошо перемешивают. Острый перец вместе с семенами нарезать наискось кольцами и отправить в сковородку с мясом и овощами. Перемешать, снизить огонь, накрыть крышкой сковородку и тушить еще около 10-15 минут, изредка помешивая. Перед подачей блюдо выкладывают на порционные тарелки и посыпают рубленой зеленью.

Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: , , ,

Оставить комментарий