Овощной супчик

ovoshnoj_supchik 25th Июль, 2016 Автор: kusha

Вот как-то вычитала рецепт этого супа, ну потому что уже надоели все стандартные супы, хотелось чего-то новенького. Но когда я его готовила муж сказал, что же это за суп я такое есть не буду. Но когда он его попробовал, он вошел в список одних из любимых. Теперь частенько его варю.

 

Он очень лёгкий, по-летнему разноцветный и очень вкусный. Очень рекомендую попробовать.

 

Нам понадобятся:

  • 2,5л мясного или овощного бульона;
  • 2-3 картошины;
  • капуста;
  • зелёный горошек (у меня был замороженный);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • петрушка, укроп;
  • 2 ст.л. риса;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В готовый кипящий бульон кидаем нарезанный кубиками картофель.
  2. Делаем зажарку. Так как у меня муж не любит, что бы в супе или борще плавал лук, то я его тру на тёрке. Обжариваем немного лук и морковь, также натёртую на тёрке и отправляем в бульон. Промываем рис и всё туда же кидаем.
  3. Шинкуем капусту и нарезаем перец и с горошком отправляем вариться. У меня был мороженный горошек, но можно использовать также свежий или консервированный.
  4. В конце не забываем посолить, поперчить.
    Приятного аппетита!
Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: , ,

Оставить комментарий