Отбивные в шубе

Svinina-v-shube 26th Июль, 2016 Автор: kusha

Вычитала как-то этот рецепт в книге под названием «Свинина по-степному», но почему именно по-степному я так и поняла. Поэтому решила изменить название, мне кажется, что отбивные в шубе будет куда уместнее. А вообще отбивнушки очень вкусненькие.

 

 

Нам понадобятся:

  • 700г мяса (свинины или телятины);
  • 2 картошки;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелёный лук, петрушка, укроп;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной);
  • 200 мл сметаны (можно заменить сливками);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем и отбиваем как на отбивные. Для того, чтоб на кухне было меньше грязи я отбиваю через кулёк.
  2. Готовим шубу для мяса. На тёрке натираем картофель (я тру на крупной). Зелень мелко нарезаем (укроп, петрушку, зелёный лук). Чеснок трём на мелкую тёрку чеснок или пропускаем его через пресс. Все овощи смешиваем, добавляем майонез, яйца и муку и опять хорошенько перемешиваем.
  3. Обмакиваем мясо в шубу и на разогретой сковороде жарим с двух сторон, пока отбивнушке не подрумянятся с обеих сторон.
  4. Тем временем пока на сковороде жарятся отбивные, мы разогреваем духовку. И после того как они обжарятся на смазанном противне отправляем в духовку залив сметаной минут на 6-7.
Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: , , , , ,

Оставить комментарий