Медальоны из телятины в фондю

Медальоны из телятины в фондю 23rd Декабрь, 2013 Автор: kusha

Необходимые ингредиенты:
Телятина -450 грамм
Сыр Твердый 200-250 грамм
Молока – 50 мл
Вареная ветчина – 50грамм
Сливочное масло -20 грамм
Яйца – 2 штуки
Мука для панировки

Перец, соль
150 г сыра, нарезать на небольшие кусочки, залить молоком и отправить в холодильник. Сыр, который остался и ветчину нарезать мелко и смешать, добавить туда сырое яйцо, все это поперчить и посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если масса будет слишком жидкой, можно добавить немножко панировочных сухарей, или же молотых орехов, можно еще вместо целого яйца использовать только белок.
Прежде чем заполнять получившиеся кармашки начинкой, их нужно обвалять в муке, потому, что с начинкой внутри это сделать сложно. После того как карманы наполнились начинкой их нужно сколоть деревянными зубочистками. Фаршированные медальоны обжаривают на сковородке в растопленном масле с каждой стороны. Затем мясо нужно полить небольшим количеством коньяка и выпарить на сильном огне.
Для приготовления сырного соуса фондю нужно сделать водяную баню и растопить на ней приготовленный ранее сыр с молоком. Растапливать сыр нужно на самом минимальном огне, постоянно взбивая его венчиком, а когда сыр расплавиться в него нужно добавить желтки от двух яиц и тщательно мешать деревянной лопаткой около 2-3 минут – пока масса не станет кремовой консистенции. Сырный фондю готовят самой подачей блюда, так как соус быстро густеет.
Готовые медальоны подают с жареными овощами, политые сверху сырным фондю.

Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: , ,

Оставить комментарий