Кускус с салатом из свежей зелени

Кускус с салатом из свежей зелени 1st Ноябрь, 2013 Автор: kusha

Это блюдо из марокканской кухни, кускус очень популярен в странах Востока и Северной Африки. Кускус изготавливается  в основном  вручную из пшеничной крупы или манки и муки, высушивается,

а затем по мере надобности, заливается горячей водой и очень быстро из него можно приготовить всевозможные  блюда. Он имеет нежный вкус, привлекательный вид  и украсит любое блюдо.
Продукты для приготовления:

1 чашка крупы кускус,
5 грамм  масла сливочного

400 гр. консервированного нута — турецкого гороха,
2 спелых помидора,
1/2 головки лука,
1/2 чашки листьев мяты,
1/2 чашки листьев кориандра,
1 чашка петрушки,
15 грамм масла оливкового;
2 столовые ложки соленых консервированных лимонов,
четверть стакана лимонного  сока
Приготовление:
Мякоть помидор без  семян  порезать кубиками. Также нарезать лук. Кускус положить в миску, где будет салат, добавить сливочное масло и стакан кипящей воды, оставить на 20-30 минут. Размять пальцами, чтобы не было комочков. Осталось добавить в кускус все остальные ингредиенты и приправить солью и перцем.
Если нет консервированных лимонов, их можно приготовить самим. Нужно взять  лимон, разрезать его на 4 части не до конца, посолить его изнутри, и сомкнуть разрезанные части, положить в баночку, залить лимонным соком и еще добавить соли 10 гр. Баночку поставить в прохладное место на месяц.

Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: , , ,

Оставить комментарий