Котлеты «Ласточкино гнездо»

_image_1854 14th Июль, 2016 Автор: kusha

Обычные котлеты у нас в семье уже не в моде, после того как мы попробовали это произведение искусства. Они очень нежные, вкусные, ароматные и к тому же очень красиво выглядят. На праздничный банкет самое оно.

Нам необходимо:

 

  • полкило фарша (обычно я покупаю свинноговяжий);
  • 3 ломтика батона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 огромный помидор;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • кетчуп, майонез;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Фарш солим, перчим (если под рукой окажется, то можно вкинуть приправку к мяску, фаршу). Нарубленные меленько укропчик и чесночок, батон, яйца отправляем туда же. Батон предварительно вымочить в молоке (воде) и перемолоть на мясорубке. Хорошенечко все перемешать и сделать лепешечки. Смазываем противень (я обычно ложу все на пергамент или фольгу) и выкладываем наши чудокотлетки.
  2. Делаем нарезку из сыра. Лук, помидор, перец режем тоненькими кружками. Наши мясные оладьи смазываем кетчупом, затем кладем колечко лука, смазанное майонезом накрываем помидором также смазанным майонезом и покрываем сыром. У Вас должна получится такая комбинация компонентов: кетчуплучокмайонезпомидоркамайонезсырок. Перчинку одеваем вокруг начинки, а саму же серединку немного приплюснуть.
  3. Отправляем наш шедевр в духовку предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов на полчасика.
Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: , ,

Оставить комментарий