Копчёные перепела

Копчёные перепела 24th Июнь, 2014 Автор: kusha

Копчёные перепела.
Кулинарная книга охотника.
Запрашиваемая провизия:
— Перепела: пять тушек.
Провизия для рассола:
— Вода: три литра;
— Гвоздички: пять граммов;
— Пищевая соль: двести пятьдесят граммов;
— Перец, в порошке, красный: пять граммов;

— Корица: немного.
Как приготовить?
Тушки перепелов подготовить: очистить, выпотрошить, перемыть, на ночь замочить в солёной воде, утром снова сполоснуть. Обсушить салфеткой, срезать жилы, плёночки … И, разрезать каждую тушку пополам.
Готовим рассол:
Воду в кастрюле вскипятить. Всыпать соль. Добавить любимые разнообразные приправы. Довести смесь до мелкого кипения. Отключить огонь. Готово.
Теперь каждую половинку надо, по очереди, опустить в рассол. Подержать в смесь мясо, время: десять – пятнадцать минут. Вынуть, обсушить салфеткой и подвесить в том месте, где имеется сквозняк, время: пять – шесть часов.
Время истекло, перепелов можно коптить: способ – горячий, время: шестьдесят минут.

Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: , , , ,

Оставить комментарий