Картошка по-деревенски в духовке

Kartoshka_po_derevenski 28th Июль, 2016 Автор: kusha

Очень вкусный и простой гарнир, который я бы ела хоть каждый день и он подходит как к мясу так и рыбе (в общем ко всему). И к тому же на его приготовление Вашего времени уйдёт всего 20 минут на подготовку картофеля.

 

В этом рецепте представлю Вам вариант запекания картофеля в духовке, ведь это намного полезнее жареного картофеля.

 

Нам понадобятся:

  • 1 кг картошки;
  • чеснок;
  • укроп;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • молотая сладкая паприка;
  • молотый душистый перец;
  • приправа к картофелю;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель необходимо хорошенько промыть, так как печь мы её будем в кожуре.
  2. Нарезаем ломтиками и засыпаем специями. А вот в этом Ваша фантазия безгранична, какие Вам пряности по душе, то и кидаем.
  3. Заливаем всё маслом и вымешиваем.
  4. В это время наша духовка уже разогревается до 180°C. Картошечку выпекаем 35-40 минут.
  5. Перед подачей на стол посыпаем её укропчиком или другой Вашей любимой зеленью.
Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: , , ,

Оставить комментарий