Ереванский амич из курицы

Ереванский амич из курицы 31st Октябрь, 2013 Автор: kusha

Для приготовления данного блюда, Вам потребуется, одна свежая курица весом до одного кг, рис Басмати – пол стакана, по 0.25 стакана изюма и кураги, шесть фиников, 0.5 стакана очищенного миндаля, веточка базилика, по одной чайной ложке молотой гвоздики и корицы. Одна веточка базилика, сливочное масло 75 гр., соль, перец по вкусу. На все про все у вас уйдет около одного часа,

рецепт рассчитан на шесть едоков.

Для начала хорошо промываем рис басмати, заложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, готовить на максимальном огне семь минут.

По окончании указанного времени, откидываем рис на сито, даем время стечь воде, обсушиваем. В сковороде распускаем сливочное масло, усиливаем огонь, добавляем рис, обжариваем в течении двух минут, регулярно помешивая, не допуская пригорания.

00062970В теплой воде в течение пятнадцати минут замачиваем финики и курагу. После вымачивания, обсушиваем, нарезаем, небольшими одинаковыми кусочками, не забыв удалить косточки из фиников.

00062972Две столовых ложки сливочного масла, разогреваем в сковороде, в течение пяти минут обжариваем на нем финики, курагу, изюм и миндаль.

Обмыть, обсушить и разобрать на листочки базилик. Сваренный рис смешать с обжаренными орешками, курагой, финиками, базиликом, заправить солью, гвоздикой, перцем и корицей.

00062973Курицу хорошо промываем, как снаружи, так и внутри, сушим бумажным полотенцем, и не очень плотно фаршируем рисово – фруктовой смесью, завязываем разрезы и ножки. Перед отправкой на противень, обжариваем курицу со всех сторон, каждую сторону жарим по четыре минуты. 00062974В форму, куда переместили курицу пос   ле обжарки, вливаем 0.5 стакана воды, и ставим в духовку на сорок пять минут, при температуре 180°. В процессе приготовления, курицу переворачиваем один раз, поливая ее образовавшимся соком.

 

Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: , , , , ,

Оставить комментарий