Чебуреки Рижские

Чебуреки Рижские 10th Декабрь, 2013 Автор: kusha

Ингредиенты:
Молока — 100 мл
Соль – 1 ч. ложка
Воды — 100 мл,
Сахар – 1 чайная ложка,
Масло подсолнечное для жарки 50 мл
Мука 3,5 стакана
Фарш свино–говяжий – 500 грамм


Сметана 150 мл

Куриное яйцо – 2 штуки
Луковица репчатая — 1 штука
Приготовление:
Молоко соединяют с водой, добавляют сахар, соль, хорошо подогревают (почти до кипения). Разбивают туда яйца, добавляют подсолнечное масло и тщательно перемешивают. Далее всыпают стакан муки и быстро перемешивают. Постепенно добавляют оставшуюся муку и вымешивают тесто. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Затем тесто обворачивают пищевой пленкой и кладут в холодильник, чтобы оно отдохнуло и тогда его легко можно будет раскатать.
Для начинки:
Смешивают фарш со специями по вкусу, сметаной, луком. Можно еще добавить немного водички – тогда начинка получится более сочной.
Тесто разделяют на небольшие кусочки, на данное количество теста их должно быть около 20 штук. Потом каждый кусочек теста раскатывают как можно тоньше. Размерами оно должно выйти как порционная обычная тарелочка.
На одну половинку теста выкладывают начинку, закрывают второй половинкой  и хорошо скрепляют края.
В глубокой сковородке разогревают подсолнечное масло (желательно без запаха) и обжаривают чебуреки до золотистой корки с двух сторон.

Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: , , ,

Оставить комментарий