


Вот как-то вычитала рецепт этого супа, ну потому что уже надоели все стандартные супы, хотелось чего-то новенького. Но когда я его готовила муж сказал, что же это за суп я такое есть не буду. Но когда он его попробовал, он вошел в список одних из любимых. Теперь частенько его варю.
Он очень лёгкий, по-летнему разноцветный и очень вкусный. Очень рекомендую попробовать.
Нам понадобятся:
- 2,5л мясного или овощного бульона;
- 2-3 картошины;
- капуста;
- зелёный горошек (у меня был замороженный);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- петрушка, укроп;
- 2 ст.л. риса;
- соль, перец.
Приготовление:
- В готовый кипящий бульон кидаем нарезанный кубиками картофель.
- Делаем зажарку. Так как у меня муж не любит, что бы в супе или борще плавал лук, то я его тру на тёрке. Обжариваем немного лук и морковь, также натёртую на тёрке и отправляем в бульон. Промываем рис и всё туда же кидаем.
- Шинкуем капусту и нарезаем перец и с горошком отправляем вариться. У меня был мороженный горошек, но можно использовать также свежий или консервированный.
- В конце не забываем посолить, поперчить.
Приятного аппетита!

Ключевые слова: овощной, Первые блюда, суп