Налистники

налистники 4th Апрель, 2018 Автор: kusha

 

Еще один давний «Блинный» рецепт белорусских предков — налистники. Главный их компонент — тонкие блины, в которые заворачивают начинку. Начинка бывает разная — мы расскажем о творожной.

 

Для нее нужно смешать творог с медом и маслом, а если тонкие блины будут готовы, завернуть по одной столовой ложке начинки в каждый блин, скатывая их трубочкой. Два блинчики нужно оставить без начинки: один из них стелется на дно горшка, за тем в горшок выкладываются фаршированные блины, сверху все накрывается вторым блином. Блины поливаются растопленным маслом и ставятся в разогретую до 70 ° C духовку на полтора — три часа. Едят их со сметаной или вареньем.

Рубрики: Десерты Комментариев нет »
Ключевые слова: ,

Оставить комментарий