Блины с овощами

Блины с овощами 4th Апрель, 2018 Автор: kusha

 

Блины с овощами — тоже популярное, хотя и более современное, белорусское блюдо. Чаще всего в качестве начинки выступает капуста и морковь.

 

Надо нашинковать капусту, морковь, лук и обжарить по отдельности на растительном масле. Потом смешать, посолить, добавить рубленое вареное яйцо и заворачивать конвертиком в заранее зажаренные блины. Для белорусского кухни вообще характерно двойная обжарка блинов, поэтому конвертики можно еще раз обжарить и поставить в духовку на несколько минут. Второй вариант начинки — тушеные на вершковом масле морковь с изюмом и сахаром. К блинам подается мед, сахар, сметана.

Рубрики: Десерты Комментариев нет »
Ключевые слова: ,

Оставить комментарий