Три земные свежести (Ди Сань Сянь)

108377549 22nd Июль, 2016 Автор: kusha

Это блюдо входит в список основных рецептов китайской кухни. И к тому же этот овощной гарнир очень вкусный и подходит для вегетарианцев и постующих людей. Так же блюдо может стать и украшением праздничного стола.

 

 

Нам понадобятся:

  • 4 средних картошины;
  • маленький баклажан;
  • по половинке красного и зеленого болгарского перца;
  • половинка перца чили;
  • 4 ст.л. сладкого соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • зелёный лук;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Нарезаем синенькие (баклажаны) средними кусочками, можно кольцами, но чтоб не мелко было. Чистить из не нужно. Засыпаем солью, чтобы убрать горчинку.
  2. Обчищаем картошку и нарезаем средними брусочками, как и синенькие.
  3. Перец также нарезаем крупными брусочками. Острый перец — мелко. Его количество сами регулируйте, ведь от него зависит острота блюда.
  4. Беленькую часть лучка мелко нарезаем вместе с чесночком.
  5. Приступаем к приготовлению соуса. Если Вы не нашли сладкий соевые соус, не беда, в классический соус добавляем 1 ст.л. сахарку и сладкий соус готов. Смешиваем соус с крахмалом и водой. Отставляем пока в холодильник
  6. Возвращаемся к нашим баклажанчикам. Выкладываем их на дуршлаг и промываем от соли, выжимаем.
  7. Нагреваем сковороду и наливаем много масла, ведь овощи должный обжариться во фритюре. Китайцы в оригинале все овощи обжаривают по отдельности, потом выкрадывают их на салфетку, просушивают, но это очень долгая кухня, нам бы побыстрее. Потому жарим всё вместе. Сперва обжариваем картофель до золотистой корки, к ним добавляем синенькие минутки на три, затем все перцы еще на минутку, следом белая часть лука и чесночок и ещё минута. На протяжении всей жарки овощи необходимо помешивать деревянной лопаткой. По окончанию жарки масло нужно слить.

Подаётся это блюдо горячим, присыпав его уже в тарелке перьями зелёного лука. Приятного аппетита!

Рубрики: Без рубрики Комментариев нет »
Ключевые слова: , , , ,

Оставить комментарий